Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Куда уходят миллионы: уфимские власти провели грандиозный праздник молока, затратив на него несколько миллионов рублей
|

Куда уходят миллионы: уфимские власти провели грандиозный праздник молока, затратив на него несколько миллионов рублей

Автор: gerold от 30-08-2014, 11:21
Куда уходят миллионы: уфимские власти провели грандиозный праздник молока, затратив на него несколько миллионов рублей Сегодня, 30 августа, на главной площади столицы Башкирии - площади имени Ленина проходит IV Всероссийский фестиваль «Молочная страна»сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе уфимской мэрии.

В этом году особенностью этого фестиваля стало то, что он оформлен в стиле европейского карнавала. В организации фестиваля были задействованы ведущие режиссеры и творческие коллективы республики и соседних регионов.

Гостей праздника на площади встречают жонглеры и акробаты на ходулях, а сами посетители могут принять участие в настоящем карнавальном шествии, костюмы для которого моделируют в специальном «молочном ателье».

«Молочная страна» - это настоящий семейный праздник, организованный в ту пору, когда дети приезжают в город после каникул, взрослые - после отпусков. Это место встречи старых друзей и обретения новых.

Здесь царит атмосфера здоровья. В руках у гостей праздника - стаканы с молоком и кефиром, бутылки с кумысом.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие мэр Уфы Ирек Ялалов, первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

- «Молочная страна» – самый крупный в мире праздник молока, и за четыре года его проведения он успел стать брендом Уфы и Республики Башкортостан, - отметил Ирек Ялалов. - Действительно, уфимцы потребляют большое количество молока, по этому показателю мы являемся одними из лидеров среди крупных городов России.

- Башкортостан – лидер в стране по производству молока и молочной продукции, по потреблению молока на душу населения, - отметил Андрей Даниленко. - Кроме того, в республике действует программа по поддержке производства молочной продукции, и она является примером для всей России.

Символический ключ от Молочной столицы республики был передан тому, без кого этот праздник немыслим – Главному Молочнику. А представители лучших молочных хозяйств и предприятий республики подняли флаг «Молочной страны».

На празднике каждый – от мала до велика – может найти себе развлечение. Для уфимцев и гостей столицы подготовлена насыщенная и интересная программа.

По традиции на фестивале развернулась животноводческая ферма. Гости праздника имеют возможность понаблюдать за коровами, лошадьми, козами и овцами, а также отведать парного молока.

Угоститься можно и в молочном кафе: здесь вам предложат сырники, творожные запеканки, мюсли с молоком и йогуртом... В сувенирных лавках можно получить презенты на молочную тематику, а в министерстве Главного Молочника оформить «молочное» гражданство и получить паспорт жителя Молочной страны.

По данным уфимской мэрии и подсчетам независимых экспертов, на проведение праздника было затрачено более 10 млн рублей.

Горобзор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.