Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Как в Башкирии увольняют неугодных: по приказу Хамитова ректора УНГТУ Айрата ШАММАЗОВА "ушли" с должности

Как в Башкирии увольняют неугодных: по приказу Хамитова ректора УНГТУ Айрата ШАММАЗОВА "ушли" с должности

Автор: gerold от 5-09-2014, 08:30
Как в Башкирии увольняют неугодных: по приказу Хамитова ректора УНГТУ Айрата ШАММАЗОВА "ушли" с должностиАйрат Шаммазов уволился из УГНТУ с должности заведующего кафедрой «Транспорт и хранение нефти и газа», сообщили РИА Башкирия в вузе. Причина не уточняется.

Напомним, увольнению Айрата Шаммазова предшествовали скандальные выборы нового ректора ведущего вуза страны УГНТУ. Как сообщалось ранее, в Уфе, в ДК «Орджоникидзе» 19 июня должны были состояться выборы нового руководителя Нефтяного университета, но они были сорваны чиновниками. Приехавший на плебисцит руководитель департамента по вопросам государственной службы кадров и профилактике коррупции Министерства образования России Владимир Голубовский, пытался обвинить в срыве выборов действующего ректора Айрата Шаммазова, однако, получил от господина Шаммазова аргументированный ответ на все обвинения.

Сегодня обязанности ректора временно исполняет Рамиль Бахтизин, по некоторым источникам являющийся креатурой врио главы региона Рустэма Хамитова. Раньше на должность ректора претендовал также Юрий Матвеев, являвшийся проректором по научной и инновационной работе. Сейчас Матвеева нет в числе проректоров, как ранее сообщали СМИ, он добровольно покинул должность, оставшись заведующим кафедрой.

Айрат Шаммазов, отдавший УГНТУ 48 лет, в августе этого года находился в отпуске, после которого должен был продолжить работу в вузе в качестве заведующего кафедрой «Транспорт и хранение нефти и газа». «Есть проекты, которые были начаты мной в качестве ректора, я буду реализовывать их на своей кафедре», - отмечал Айрат Шаммазов. Однако планы российского ученого поменялись. В первую неделю начала нового учебного года Айрат Шаммазов находился на больничном. Сегодня стало известно о том, что он не является больше сотрудником университета.

РИАБашкирия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.