Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Власти Уфимского района закрыли в двух селах колодцы - люди топят снег, чтобы добыть воду
|

Власти Уфимского района закрыли в двух селах колодцы - люди топят снег, чтобы добыть воду

Автор: gerold от 19-12-2014, 07:31
Власти Уфимского района закрыли в двух селах колодцы - люди топят снег, чтобы добыть водуУфимский районный суд постановил на 25 суток закрыть доступ к общественным колодцам в селах Жуково и Мармылево в Уфимском районе Башкирии, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РБ.

«Качество питьевой воды в колодцах этих населенных пунктов не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям», - добавили в ведомстве.

Как прокомментировал ProUfu.ru глава Жуковского сельсовета Алексей Секатуров, плановые экспертизы воды в колодцах проводятся раз в два-три года. При очередной проверке, проверку на качество вода не прошла.

«Это проблема есть не только в нашем сельсовете, но и в других сельских поселениях республики, - сказал Секатуров. - Все предписания мы выполнили, но это ситуацию не спасет, нужно строить водопровод. А это дело не одного дня. Надеемся, что республика не оставит нас в таком положении. Мы пробовали самостоятельно решить вопрос с постройкой водопровода. Оказалось, разработка проектно-сметной документации будет стоить около 4,5 миллионов рублей. И это только для одного села. Для нас это неподъемные деньги.

ПроУфу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.