Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » А до смерти четыре шага... Общественность Стерлитамака бьет тревогу по поводу здостных нарушений ППБ хозяевами городского ТРЦ «Фабри»

А до смерти четыре шага... Общественность Стерлитамака бьет тревогу по поводу здостных нарушений ППБ хозяевами городского ТРЦ «Фабри»

Автор: gerold от 20-03-2015, 07:32
А до смерти четыре шага... Общественность Стерлитамака бьет тревогу по поводу здостных нарушений ППБ хозяевами городского ТРЦ «Фабри»Председателю Следственного Комитета РФ генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А. И. Руководителю СК РФ по РБ генерал-майору юстиции Касьянову А. А.

от Васильева Алексея Николаевича

Уважаемый Алексей Иванович! Уважаемый Алексей Анатольевич!

Посмотрев по центральному телевидению выступление официального представителя СК РФ Владимира Маркина по событиям в г. Казань (ТЦ Адмирал), обращаюсь к Вам, как гражданин, который не может пройти мимо вопиющих фактов, угрожающих жизни десяткам, а то и тысячам гражданам и гостей г. Стерлитамак Республики Башкортостан.

Дело в том, что я работаю в ТРЦ «Фабри» г. Стерлитамак РБ начальником охраны. ТРЦ «Фабри» состоит их двух корпусов. Первый был введен в эксплуатацию лет 6-7 тому назад. Второй был введен в эксплуатацию осенью 2014 года. По роду своей работы мне приходится сталкиваться с эксплуатацией ТРЦ «Фабри».

Выяснилось, что в Торговом центре не работает система пожаротушения, система дымоудаления и нарушены все правила пожарной безопасности. Хотелось бы остановиться на некоторых фактах:
Люки дымоудаления в нерабочем состоянии, даже электрические кабели не подключены.
Насосная - система пожаротушения не работает.
Вентиляция системы дымоудаления, как в Торговом центре, так и на подземной стоянке не работает. Кстати, подземная стоянка построена с нарушением всех СНиПов строительства, а именно, занижена высотная отметка, что уже привело к тому, что клиенты «бьют» свои автомашины.
Пожарная сигнализация не выведена на пульт охраны.
Электрощитовые не сданы в эксплуатацию.
Кабели в межэтажных перекрытиях проложены без гильз.
Не работают противопожарные шторы.
Не функционирует дренчерная и сплинклерная системы пожаротушения.
Эвакуационные выходы не оборудованы лестницами и электрознаками. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, людям придется прыгать с высоты 1,5-2 метра.
Не функционирует автоматическая система пожаротушения и система оповещения.


Можно перечислять много примеров. И все-таки возникает вопрос. Как удалось ввести в эксплуатацию недостроенное здание в декабре 2014 года? Выходит, что это сделать можно. Купив, договорившись с надзорными и контролирующими органами, имея знакомства и т. д. и т. прочее. А если повторится история с ТЦ «Адмирал» в г. Казань? Об этом, конечно, никто не думает. Поэтому, я вынужден обратиться к Вам.

Прошу Вас, пока не случилась непоправимое, это необходимо остановить. Эксплуатацию Торгового центра в таком виде производить категорически нельзя. Как честный и порядочный человек, я готов рассказать правоохранительным органам все, что я знаю. Моя совесть чиста. Может быть, мои действия хоть на немного остановят, круговую поруку чиновников с хозяевами ТРЦ «Фабри».

До последнего руководитель архнадзора по югу Республики Башкортостан Владинос Р. Н., которая понимала свою личную ответственность, была против подписывать ввод в эксплуатацию, однако им удалось ее заставить, используя давление с Уфы, а также наличие долга больше 10 млн рублей ее супруга перед заводами ЗАО «Каучук и СНХЗ, где также собственники те же хозяева, что и ТЦ «Фабри», данные Вы можете получить в службе судебных приставов, где сначала они отозвали исполнительный лист предприятия ее супруга, после того как она подписала, отказались от своего отзыва.
Технический директор ТЦ «Фабри» Строчников Игорь , который несет персональную ответственность за пожарную безопасность также многократно поднимал вопрос о неисправностях и отсутствии инженерных систем, необходимо было финансирование, однако никто не выделял денег. Строчников Игорь был вынужден уволиться.

Убедительно прошу, Вас, принять меры и остановить это безобразие. Я уверен, что после Вашего вмешательства обязательно будет наведен порядок. Возможно, я буду уволен, поверьте, у меня нет никаких личных неприязненных отношений с собственниками и руководителями ТЦ «Фабри» и не страдаю никакими психическими расстройствами, просто это моя гражданская позиция.

Прошу, Вас, провести тщательное и объективное расследование по факту приема в эксплуатацию ТК «Фабри» со стороны ответственных должностных лиц, а также последующей эксплуатации ТК, несмотря на ГРУБЕЙШИЕ нарушения закона вопреки жизни здоровья тысяч людей, ежедневно ТЦ «Фабри» посещают десятки тысяч горожан и гостей города.

С уважением, Васильев А. Н.
РевИнформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.