Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЗАНЯЛСЯ БАЙМАКСКИМ ОВД

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЗАНЯЛСЯ БАЙМАКСКИМ ОВД

Автор: gerold от 19-08-2015, 17:42
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЗАНЯЛСЯ БАЙМАКСКИМ ОВДСотрудники СУ СК по РБ проводят тщательную проверку заявлений жителей района о должностных преступлениях сотрудников местной полиции, в том числе постоянных избиениях задержанных.

Мы уже писали о набирающем обороты скандале в Баймакском ОВД. Десять дней назад полицейские во главе с начальником БЭП ОВД РФ по Баймакскому району Ришатом Насыровым задержали 25-летнего жителя села Ишберда Сарьяна Саитбаталова. Не имея ни ордера на арест, ни других веских оснований, они грубо схватили парня, посадили в старую машину без госномеров и отвезли в здание ОВД. Там, в одном из кабинетов, по словам парня, целый день держали его в одном из кабинетов отдела без пищи и питья, не пуская в туалет. Все это время из него выбивали свидетельские показания, сопровождая допросы угрозами и избиением.
Вырвавшись из лап садистов, Сарьян решил предать гласности свои злоключения, а также факты угроз и оскорбления его матери. Он написал заявление начальнику Отдела МВД России по Баймакскому району Анатолию Александровичу КУРИЛОВУ. При этом он предоставил веские доказательства правонарушений со стороны полицейских.

Имеется запись второго допроса Сарьяна, во время которого начальник БЭП Рашит Насыров разговаривает сплошным матом. Известное слово из трех букв с его уст слетает чуть ли не ежеминутно, в разных интерпретациях и падежах. Хотите насладится речью офицера баймакской полиции? Пожалуйста



Более того, Насыров сделал все, чтобы адвокат допрашиваемого не смог присутствовать во время допроса. Увидев подходящего к зданию ОВД защитника, начальник БЭП позвонил в дежурную часть и попросил адвоката в кабинет не пускать.



Выложенные здесь записи, уж поверьте, только цветочки. Есть в доказательствах и ягодки, которые, как известно, намного слаще и ярче. А если, серьезно, то железно тянущие на ст. 286, ч. 3 (превышение служебных полномочий государственным служащим; срок – до 7 лет) и ст. 302, ч. 2 (принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний с применением насилия; срок – до 8 лет). Кроме этого, при желании Сарьян может также по совокупности подать заявление о привлечение Ришата Насырова к уголовной ответственности за нанесения телесных повреждений (ст. статья 111 УК РФ; срок – до 8 лет), унижение человеческого достоинства (ст. 130 УК РФ; срок – до одного года).

Проводящих проверку следователей Сибайского межрайонного СО СУ СК по РБ, думаем, заинтересуют и комментарии произошедшего заместителя начальника Баймакского ОВД подполковника Рашита Исангулова.

Он убеждал журналистов, что Сарьяну Саитбаталову адвокат был не нужен, так как (внимание!) его опрашивали, а не допрашивали. Интересно, что это за опрос, на который доставляют насильно, грубо, оскорбляя и свидетеля и его родных, а в кабинете опрашиваемого тупо избивают. Выходит все эти действия полицейским Баймака совершать можно, а адвоката допускать нельзя.
Интересна и другая мысля зам.начальника отдела: "Мы всем адвоката предоставить не можем". Так не надо предоставлять. По закону, каждый гражданин, при малейшем контакте с полицейским, вправе пригласит своего адвоката. И препятствованию работе адвоката – грубейшее правонарушение. В данном случае Сарьян адвоката пригласил, а начальник БЭП Насыров не пустил его к своему подзащитному.



А еще подполковник Исангулов открытым текстом говорит, что заявления об избиении полицейскими жителей района поступают регулярно, практичсеки каждый месяц. Но вот незадача - ни одно из этих заявлений не подтвердилось. За всё время работы Исангулова в Баймакском ОВД.



Что это, халатность и работа спустя рукава тех, кто проверяет массовые заявления граждан. (если даже они поступают по одному в месяц, то за пять лет уже наберется шестьдесят штук)? Или высокая квалификация заплечных дел мастеров, которые, следов не оставляют?

Думаем, следственный отдел разгадает этот криминальный ребус. Если это не по зубам сибайским пинкертонам, то обязательно будут приглашены уфимские, нижегородские, московские, в конце концов, Говорят, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и его помощники легко решают подобные головоломки, и виновных скоренько выводят за ушко да на солнышко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.