Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Голодуй, не глодуй, всё равно получишь шиш. В Стерлитамаке началась бессрочная голодовка дольщиков, обманутых капиталистами и властями

Голодуй, не глодуй, всё равно получишь шиш. В Стерлитамаке началась бессрочная голодовка дольщиков, обманутых капиталистами и властями

Автор: gerold от 28-09-2015, 13:57
Голодуй, не глодуй, всё равно получишь шиш. В Стерлитамаке началась бессрочная голодовка дольщиков, обманутых капиталистами и властямиСегодня в Стерлитамаке началась бессрочная голодовка дольщиков, пострадавших от неправомерных действий ООО «Башстрой», в ней пока принимают участие 8 человек. Об этом сообщила Proufu.ru юрист, представляющий интересы дольщиков, Зульфия Гайсина.

«Всего пострадавших более 150 семей, - рассказала Зульфия Гайсина. - Мы неоднократно обращались во все инстанции и государственные органы управления с просьбой пресечения нарушения наших прав и оказания содействия нам в восстановлении нарушенных прав граждан, однако уже на протяжении 3 лет получаем формальные отписки о том, что государство не намерено помогать пострадавшим, несмотря на наличие такой обязанности, прописанной в Конституции Российской Федерации».

По словам Гайсиной, 3 июля глава Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочее совещание по стерлитамакским дольщикам.

«Им был фактически одобрен наш проект возможного решения проблемы всех дольщиков ООО "Башстрой", и им же предложено несколько иных вариантов, - утверждает Зульфия Гайсина. - Однако нижестоящими органами власти не включены эти варианты в протокол совещания и в план мероприятий, утвержденный заместителем премьер-министра РБ. В течение трех месяцев со дня совещания мы ждали помощи от Рустэма Закиевича Хамитова, и, считая, что о нашей проблеме после ШОС и БРИКС забыли, мы проводили трехнедельные одиночные пикеты возле администрации главы региона, однако указанные мероприятия остались незамеченными и меры содействия в решении остро стоящих вопросов в Стерлитамаке не приняты».
Голодовка в Стерлитамаке

Участники голодовки выдвинули следующие требования:

- Провести рабочее совещание с главой региона по вопросу решения проблем пострадавших дольщиков ООО «Башстрой»,

- Внести корректировки в нереализуемый План мероприятий по решению проблемы пострадавших дольщиков ООО «Башстрой» с учетом предложений, озвученных главой региона на совещании 03.07.2015 г,. и приступить к его реализации.

- Уголовное дело по факту мошенничества ООО «Башстрой» направить на дополнительное расследование в ГСУ МВД РБ для проведения следственных действий, назначения повторной бухгалтерской экспертизы и привлечения в качестве обвиняемых руководителей ООО «Инвестрайстройзаказчик» и ООО «Интэко».

По словам участников протестной акции, если эти требования будут проигнорированы, через 3 дня после начала голодовки требования будут адресованы уже федеральным органам власти.

Обманутые дольщики заявили, что главу Башкирии подставляют его подчиненные
«Поскольку мы не обладаем полной информацией о работе республиканских органов власти и у нас нет возможности влиять на добросовестное исполнение обязанностей чиновниками, считаем необходимым провести масштабную проверку деятельности республиканских органов власти для выявления коррумпированных чиновников, подрывающих авторитет всех властных структур», резюмируют участники голодовки и продолжают:

«У нас обоснованно возникают предположения, что в нашем регионе ситуация в органах власти может оказаться аналогичной с Республикой Коми, учитывая публикации в СМИ о предстоящей продаже природных ресурсов, находящихся на территории Стерлитамака. При данных обстоятельствах мы вскоре будем вынуждены требовать визита руководителей контролирующих органов для организации и проведения проверки в сфере государственной службы и коррупции».

Про УФУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.