Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » С какой такой радости? Власти Башкирии хотят освободить пивные заводы от уплаты налогов на имущество
|

С какой такой радости? Власти Башкирии хотят освободить пивные заводы от уплаты налогов на имущество

Автор: gerold от 16-11-2015, 11:57
С какой такой радости? Власти Башкирии хотят освободить пивные заводы от уплаты налогов на имуществоВ Башкирии предприятия по производству пива предлагают освободить от налога на имущество. Инициатива направлена на обеспечение устойчивой работы предприятий и положительной динамики поступления в бюджет акцизов на данную продукцию, пишет «Башинформ». Законопроект рассмотрели сегодня депутаты Курултая Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

- Предлагается освободить от налога на имущество предприятия, осуществляющие производство пива и напитков на его основе, при условии, что объем производства продукции на территории Башкортостана составил не менее 10 млн декалитров по итогам года, предшествующего году применения льготы, — пояснила министр финансов РБ Рида Субханкулова. — Действие данной льготы предусмотрено на трехлетний период, начиная с 1 января 2016 года.

На заседании комитета было озвучено, что проект закона согласован всеми заинтересованными лицами, обсужден на Президиуме Правительства республики.

Минфин не оценил сумму дополнительных поступлений акцизов за счет принятия законопроекта. «Мы ожидаем не роста, а прекращения дальнейшего снижения производства. Мы имеем большие потери в связи с тем, что снижается производство пива почти на 30%. В этом году республика потеряла около 1,5 млрд рублей акцизов на пиво. В хорошие годы (регион) от пива получал до 6 млрд рублей, в этом году мы ожидаем около четырех», — рассказала министр финансов.

Потери от предоставления льготы на имущество, по оценкам ведомства, составят порядка 50 млн рублей.

В республике под действие законопроекта попадают два крупных производителя пива — «Москва-Эфес» и Heineken.

Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.