Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Дело врачей! Уволенный руководитель «Юматово» Ильшат Салихов считает, что в РБ идет передел на медицинском рынке
| демонтаж зданий и сооружений в москве . http://sferra-trading.ru/ сэндвич дымоходы по цене. Сэндвич труба цена.

Дело врачей! Уволенный руководитель «Юматово» Ильшат Салихов считает, что в РБ идет передел на медицинском рынке

Автор: gerold от 19-11-2015, 13:00
Дело врачей! Уволенный руководитель «Юматово» Ильшат Салихов считает, что в РБ идет передел на медицинском рынкеУведомление о разрыве трудового договора получил руководитель санатория «Юматово». Формулировка документа не предполагает объяснения причин. Самому Ильшату Салихову в Минздраве РБ причин не разъяснили, коротко бросив: «это решение министра, оно принято давно».

В феврале текущего года также без объяснения причин в республиканском медицинском ведомстве пытались избавиться от главного врача городской больницы №3 Фанила Шамигулова. Однако, тогда заслуженный врач РБ не стал с этим мириться. В августе Фанил Шамигулов решением Верховного суда Башкирии был восстановлен в должности главного врача ГКБ № 3.

Уволенный из здравницы Ильшат Салихов также не намерен терпеть несправедливость, и говорит об обращении в компетентные органы.
— Последние 5 лет меня всегда держали в напряжении. Санаторий прошел все мыслимые и немыслимые проверки. Мы успешно прошли проверку Контрольно-счетной палаты, серьезных нареканий не возникло. И меня очень удивило, когда на меня пытались давить якобы плохими итогами проверки. Я попросил их представить, в итоге от этой формулировки отказались. А вчера мне вообще ничего не стали объяснять. Свое увольнение я считаю незаконным, буду его оспаривать, в том числе и в суде. Кроме того, я принял решение обратиться в прокуратуру, поскольку считаю, что Минздрав РБ зачастую не исполнял многие свои функции как государственный орган. Да, здравницы республики – это лакомый кусок, но при этом он достаточно сложный. Поэтому, я считаю, что их рентабельность и успешность держится во многом на руководителях. И здесь есть один независимый критерий – оценка долечивающихся. По санаторию «Юматово» она всегда была высокой, — прокомментировал новость о своем увольнении Ильшат Салихов.
Напомним, именно сейчас в самом разгаре идет процесс реорганизации башкирских здравниц, имеющих статус государственных унитарных предприятий.
Целью ее является перевод санаториев в статус акционерных обществ и возможная последующая приватизация. Отсюда возникает вопрос: не потеряет ли республика часть своих прибыльных активов? Ильшат Салихов как руководитель здравницы высказывался в пользу сохранения за республикой санаториев и их социальных функций.

Также могут лишиться своих должностей директора башкирских санаториев – многим из них уже объявили о грядущей отставке. Аналитики полагают, что эти увольнения связаны с предпродажной подготовкой башкирских курортов. В момент приватизации знаменитых здравниц в руководящих креслах также нужны свои люди, чтобы не мешали отдавать достояние республики по заниженной цене.

Напомним, на медицинской рынке республики давно идет передел.

Интересно, что министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров, назначенный на этот пост осенью прошлого года, уже уволил пять из шести заместителей, окружив себя «своими» людьми. Причем, должности покинули очень грамотные специалисты, отвечающие за экономику, фармрынок и педиатрию.
Но теперь становится понятным для чего министру понадобились свои люди – именно вновь призванные замы расправляются с неугодными и освобождают самые привлекательные кресла.

Потому что никак не объяснить назначения руководителем больницы № 18 Жулдыбая Иржанова, ранее возглавлявшего уфимскую поликлинику № 32. Поликлиника под руководством господина Иржанова завалила диспансеризацию населения – один из важных показателей, входящих в «Дорожную карту» правительства страны и определяющих благополучие того или иного региона, но это не помешало ему стать начальником одной из ведущих городских больниц. Не трудно догадаться, что и другие ставленники на принудительно «освободившиеся» места не лучшие представители медицинского корпуса, но зато обладающие немалыми средствами.

Так, не менее интересна и персона назначенного в туберкулезный диспансер Рауля Шарипова. Этот врач в прошлом году со скандалом ушел с поста руководителя Белорецкой больницы, где до сих пор идет проверка его прегрешений. Некоторое время Шарипов отирался на кафедре в медуниверситете, пока не обрел весьма комфортное для себя место в уфимском противотуберкулезном медучреждении.

И сегодня многим руководителям лучших учреждений здравоохранения указали на дверь, несмотря на прежние заслуги и отличные показатели работы.

Ушли в никуда не менее достойный главврач центральной районной больницы Сибая Ратмир Губайдуллин, профессиональный руководитель медицинского информационного центра Эдуард Рахматуллин, специалист высокого класса главврач поликлиники Уфимского района Марат Магазов. В январе Республиканскую клиническую больницу № 2 возглавил бывший заведующий медицинский пунктом Нацбанка Рауль Халфин, подвинув от руководства РКБ-2 отличного врача Азата Рахматуллина. Объяснить резкий карьерный рост руководителя медпункта можно только «волосатой рукой».
Появился новый начальник у бюро судмедэкспертизы – им стал Салават Рахматуллин, подвинувший известного судмедэксперта Николая Чернова. При этом г-н Рахматуллин в свое время чуть не довел до банкротства ГУП «Башфармация». Зато теперь ходят слухи, что Салават Рахматуллин или его ставленник могут занять кресло руководителя государственных аптек. Три недели назад минздрав РБ также без объяснения причин расторг контракт с эффективным руководителем, выведшим «Башфармацию» из кризиса, Айратом Абхаликовым.

Освободились места главных врачей в центральных больницах Аскарово и Нуримановского района. С Загиром Сакаевым и Илшатом Ахтямовым, возглавлявшим эти районные лечебные учреждения, тоже попрощались без видимых причин.

Главврач больницы № 5 Евгений Нелюбин и руководитель больницы № 17 Салават Куватов – отстаивают свои интересы в судах — их также попросту убрали со своих должностей, чтобы освободить места для «нужных людей». Причем, эти врачи всегда считались одними из лучших.

Эксперты уверены, что передел начался после ухода со своего поста министра здравоохранения Георгия Шебаева, который несмотря на молодость оказался эффективным управленцем. Освободившееся кресло долго пустовало и лишь осенью прошлого года его занял Анвар Бакиров, в свое время изгнанный с поста заместителя министра регионального ведомства за развал системы ДЛО. Само по себе это назначение еще тогда вызвало вопросы, а теперь выясняется, что одиозная репутация Бакирова оказалась на руку тем, кто задумал поделить кресла на медицинском рынке Башкирии.

УфаГЕЙТ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • робсон

  • 27 ноября 2015 08:26
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

ахтямов илшат и его замы бездарные руководители!ра
зворовали все что можно ,уничтожили достойные кадр
ы или прогнули ! спасибо минздраву!

Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 4
  • Публикаций: 0
^

Вот уж кого кого, а главврача нуримановского района убрали заслуженно! Столько недостатков, наконец. заметили, увидели и услышали! Спасибо новому министру здравоохранения. 

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.