Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » В соцсетях выплеснулся скандал. БАШКИРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАГОНЕ, А ВОТ ОБЩЕСТВЕННИК РАМИЛЬ РАХМАТОВ - ВЕСЬ В ШОКОЛАДЕ. Почему?
|

В соцсетях выплеснулся скандал. БАШКИРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАГОНЕ, А ВОТ ОБЩЕСТВЕННИК РАМИЛЬ РАХМАТОВ - ВЕСЬ В ШОКОЛАДЕ. Почему?

Автор: gerold от 28-11-2015, 09:33
В соцсетях выплеснулся скандал. БАШКИРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАГОНЕ, А ВОТ ОБЩЕСТВЕННИК РАМИЛЬ РАХМАТОВ - ВЕСЬ В ШОКОЛАДЕ. Почему?Уважаемые читатели! В последнее время тема Башкирского национального движения встает очень остро. Честно говоря, оно переживает не лучшие времена. И каждый неравнодушный ищет всякую новую информацию. Пишется на эту тему не мало. НО ТАКОЕ! Вот что мы раскопали в глубинах интернета. Даем прямо с комментариямими.

ПОЧЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО РЕЗКИЕ ВЫПАДЫ И ОТКРОВЕННЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ОБЩЕСТВЕННИКОВ СХОДЯТ ЕМУ С РУК, А ВОТ У ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КУДА ОН ВХОДИТ, НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

ПОЛОСА НЕУДАЧ БНД

Испокон веков говорят: «Восток – дело тонкое». А оппозиция на востоке, к которому, естественно, можно отнести и наши благословенные земли, значительно тоньше и сложнее. Башкирская оппозиция всегда славилась толерантностью и вместе с тем успешностью в осуществлении своих целей и намерений.

Но в последнее время, где-то лет пять-семь, у оппозиции начались всякие нескладушки. Люди там собрались образованные, опытные, искушенные в противостояниях и спору с сильными мира сего. И поначалу у них все шло более-менее нормально. Потом вдруг, как рукой отрезало. Понятно, что власти, на то они и правящие силы, стараются оппозицию всячески задвинуть на второй план. Да и спецслужбы не даром свой хлеб едят – палки в оппозиционные колеса вставляют не слабые. И все же такого количества провалов в работе общественников, такого развала никогда не было.

Почему же так произошло? Версий можно выдвигать не мало. Прежде всего, не стоит забывать о пресловутом человеческом факторе. Французы в таких случаях, перефразируя свое же крылатое выражение «шерше ля фам», говорят: «Vouscherchezuntraître». И при этом добавляют: предают только свои. Французскую мудрость развил и воплотил в жизнь в начале прошлого века начальник царской охранки (тайная полиция императора) Зубатова. Он действовал по принципу: чтобы оппозиционное движение развалить, надо его возглавить, или хотя бы внедрить в него одиозного провокатора.

ЖУРНАЛИСТСКОЕ НАЧАЛО РАХМАТОВА

В Башкирском национальном движении и общественных организациях много разных людей. А сколько людей, столько и мнений, и взглядов. Некоторые сильно уж радикальные, а высказывания настолько резкие, что их можно назвать провокационными. Кто же они, эти смелые, ничего не боящиеся активисты?

Некоторые башкирские политологи. анализируя создавшеюся ситуацию, обращают внимание на некоего Рамиль Рахматов – журналист и общественный национальный деятель. Свою карьеру он начал в 2007 году, как сопредседатель правозащитной организации «Кук Буре». С тех пор ею было проведено много разных громких мероприятий, но практически все они сводились на нет.

Как журналист, он писал много критических статей, причем зачастую устраивал сильным мира сего настоящие разносы, иногда на грани фола. Вываливал ушаты помоев на руководство республики, в том числе и на Рустэма Хамитова. Чего стоит хотя бы эта фраза, написанная после выборов президента РБ в 2014 году: «Были выборы в целом честными, конкуриттными и справедливыми? – НЕТ. Выигpaл ли прошедшие выборы Рустэм Хамитов? – ДА» Нередко, как судачат злые языки, подавал непроверенную информацию, злоупотреблял не вполне литературным слогом. Не очень-то в это верится, но мнение, будто так было и ему за это ничего не было. бытует.

ШАЙТАН ИЗ КАЛЬЯНА или СКАЗКИ БУРЗЯНСКОГО ЛЕСА

Все это время, как говорят в близких к нацдвижению кругах, реальных заслуг Рамиль перед башкирами и национальным движением так и не приобрел. Единственным его громким чихом (или пуком) была речь на ночной дискотеке в рамках Дней башкирской молодежи в 2009 году. Явно провокационная. Иначе не назовешь заявление о том, что территории Челябинской области надо присоединить к Башкирии. Или вот этот текст: «Мы все знаем, что наши карательные органы настроены на политический заказ, который непонятно откуда исходит, то ли из Москвы, то ли откуда… Но мы знаем, что на своей земле мы себе хозяева, мы свободны. Поэтому мы требуем:

Мы, башкирская молодежь, требуем прекращения преследования за идеи и убеждения. Мы требуем немедленного прекращения произвола милиции и ФСБ по отношению к Республике. Мы требуем возврата собственности башкирского народа и его распределение между жителями Башкортостана. Мы требуем бесплатной земли для нас – хозяев этой земли. Мы требуем распустить Государственную Думу. Мы требуем разогнать чиновничью обслугу – «Единую Россию». Мы требуем невмешательства Москвы во внутренние дела Республики… Мы требуем незамедлительно прекратить реализацию плана Тишкова по уничтожению народов России». Дальше шли наезды на силовиков и требование освободить преступника Дильмухаметова, закоренелого националиста и экстремиста. Организаторы мероприятия посчитали, что это явная заказуха. Причем Рамиль даже не согласовал с ними, что он будет выступать. Просто, по их словам, выскочил на сцену, как шайтан из кальяна, и выдал…

И что же ему за это было? А вот тут, как поговаривают, и начинается самое интересное. Естественно за призыв к экстремизму и прочие, содержащиеся в той выходке грехи, в отношении него власти, как это у нас повелось, возбудили уголовное дело. Но потом оно, то ли развалилось, то ли исчезло в неизвестном направлении. Хотя так почти не бывает. Как говорят циничные адвокаты, если дело заведено, то по нему надо работать, ведь оно не синяк, само собой не исчезнет. Как видим, бывают особые случаи.

ГДЕ РАХМАТОВ – ТАМ ПОРАЖЕНИЕ?

Сам Рахматов с тех пор, по утверждению его знакомых не имел ни одного нормального места работы. Хоть журналист неплохой, с хорошими задатками. Короче, не дурак. И мог бы неплохо устроиться. Но, вероятно, никуда не берут. Однако с тех пор ни одно крупное событие в башкирском национальном движении не обходилось без него. И каждое будто бы заканчивалось неудачно.

В 2012 году во время избирательной кампании он был в штабе Альберта Мухаммедзянова, помогая начальнику штаба. А в 2013-м году уже работал в штабе небызизвестной Рауфы Рахимовой. Как известно, выборная кампания была провалена.

С тех пор, как власти стали прибирать (и таки прибрали) к рукам Всемирный курултай башкир, Рахматов стал «выступать» против этой организации и «марионеточного председателя» Румиля Азнабаева. Писал обличительные статьи в его адрес. «Румиль Азнабаев изжил себя. Он не может руководить ВКБ», «При правлении Азнабаева курултай превратился в марионетку в руках властей». Это только пара наиболее невинных цитат из его публикаций. Поговаривают, что ему принадлажет высказывания: «Азнабаев проворовался», «Азнабаев, уходи, манкурт», «Апкаляй, уходи!». И что же? Ответ тот же – ничего не произошло.

Рамиль участвовал практически во всех попытках рейдерских захватов ВКБ сомнительными личностями – в 2012, 2014 годах. И почему-то всегда эти попытки заканчивались крахом. Более того, он все время избирается членом Исполкома ВКБ. Вот это номер! Наиболее ярый критик и противник руководителя ВКБ постоянно остается в Исполкоме! Первый раз он пролез туда в 2010 году, не имея абсолютно никаких заслуг перед национальным движением. В те времена он был просто шестеркой у тогдашнего председателя Исполкома ВКБ. И ни разу, несмотря на свои резкие критические заявления, несогласие с проправительственным руководством Конгресса, оттуда не уходил. Других не избирали, увольняли даже за намеки на инакомыслие. Рамиля же, – НЕТ! Многие этим озадачены. Люди разное думают и говорят. И задаются вопросом:интересно, за какие такие особые заслуги?
Чудесным образом стал он членом Исполкома и IY Конгресса ВКБ, проведенного руководством республики, вопреки чаянию башкир, 21 ноября сего года. Хоть весь ноябрь налево и направо размещал статьи, направленные против Азнабаева и руководства республики, помогающего провести ему заседание ВКБ.

ОТКУДА СРЕДСТВА НА ЖИТЬЕ?

В журналистских кругах практически не является секретом, что все статьи являются заказными и он пишет то, за что ему заплатят. Но никто его не одергивает. Хоть он регулярно подвергается критике властных структур, вплоть до Главы республики. Но как-то показушно, что ли. А ведь рычагов давления на «ярого противника режима», будь он действительно таковым, немало. Но его никто не трогает. Не увольняют из больницы и жену, которая официально единственная кормилица семьи.

Таков ореол, созданный вокруг жизни и деятельности оппозиционера Рахматова. Очень даже нарушающего не то, что спокойствие властей, а и некоторые законодательные акты. Почему же все сходит ему с рук? Совпадения? Если и так, то навевающие на определенные мысли. А если нет, то что это? Вопрос, что называется, интересный…

Статья вызвала широкий резонанс и комментарии не заставили себя ждать:

1. Фидан
Да... Скандально известное выступление Рахматова на молодежном сабантуе в Бурзянском районе помнят многие до сих пор. И кто за ним стоял и дергал за веревочки тоже помнят. А что ему за это выступление пообещали он и сам не скрывал. Это было 100-процентное, 200-процентное провокаторское выступление. Не может быть, чтобы рахматов тогда один раз побывал в роли попа Гапона, а потом исправился. Верить ему нельзя.

2 Равиль
Он же типа журналист. Сейчас начнет вычислять автора и про него статью будет писать.

3 Айрат
А он и его хозяюшка ответные статьи громогласно объявили неадекватом. Заодно и посмотрим, будут ли они себя вести адекватно. :o

4 Рустэм
Есть инфа, что один из дружков Рахматова от его имени предлагает в разгромных статьях за плату не упоминать имени героев. Это правда?

5 Фаиль
Да. Это правда.

6 Рамзиль
Тогда это криминалом пахнет. Статьей о вымогательстве.

7 Алекс
Громова за аналогичное преступление посадили на 9 лет. Может он и сидит не совсем справедливо, но, похоже, что статья суровая.

8 Фаиль
Есть документальные доказательства.

9 Фанис
Ну если Рахматов такими делами занимается, тогда он вообще говнюк.

10 Дамир
Самое интересное, что под статью может загреметь и информационный ресурс, где он печатается. Прецедент есть - Загрей.

УФИМСКОЕ ВРЕМЯ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 257453565
  • Регистрация: 6.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Hi all! How to download XRumer 12.0.12 for free??? I'ts a REALLY bomb program for SEO and SMM at the moment... (bypass most CAPTCHA's included Google Captcha and Facebook captha, etc...) Thank you :)
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.