Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Общественные национальные организации вспомнили первую башкирскую республику и провели "Башкорт юлы-2015"
| компания "Евразмед"

Общественные национальные организации вспомнили первую башкирскую республику и провели "Башкорт юлы-2015"

Автор: gerold от 3-12-2015, 09:59
Общественные национальные организации вспомнили первую башкирскую республику и провели "Башкорт юлы-2015"Башкирское правозащитное движение "Кук буре" в честь создания Первой Башкирской Республики провело "Башкорт юлы - 2015".

В связи с тем, что нам уже в который год не дают провести традиционный митинг 11 октября в День принятия декларации о государственном суверенитете Башкортостана, башкирское шествие и другие мероприятия, мы провели флешмоб (или профлеш) в честь дня Первой Башкирской республики.
К мероприятию были стянуты представители правоохранительных органов, целью которых было минимизировать, а то и вовсе остановить мероприятие. Блюстители закона оперировали ФЗ 54, согласно которому мы якобы не можем собираться и проводить подобные мероприятия. Власти откровенно не хотят допускать любые мероприятия башкирских патриотов, но несмотря на это мы провели «Башкорт юлы» в разрешённой законодательством форме.
Цели участников "Башкорт юлы - 2015":

- показать, что чтим и помним день основания Первой Башкирской Республики, день основания подлинного Российского Федерализма, которая досталась большим трудом, человеческими жертвами. В результате этой борьбы существует Республика Башкортостан, сохранился башкирский язык и многое-многое другое;
- продемонстрировать, что мы потомки тех великих борцов уважаем и ценим их достижения в отстаивании прав и свобод башкирского народа;
- довести до нынешнего поколения, что и сейчас идет эта борьба за свой народ, и необходимо активнее участвовать в этой деятельности, чтобы сохранить то, что мы мы сейчас имеем.

Кук Буре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.