Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Дом без кровли

Дом без кровли

Автор: gerold от 14-05-2013, 17:12
Первые весенние дожди обернулись для жителей улицы Кольцевой неприятностями. Их дома затопило!
Отодранные обои, взбухшие полы, оголенная проводка, собранные в кучу одежда и мебель. На первый взгляд может показаться, что этот дом нежилой. Однако во всех квартирах проживают люди, которые в течение нескольких суток приноровились к условиям, близким, скорее, к военно-полевым. Этот потоп для всех стал большой неожиданностью.
Гульнара Харасова, житель дома № 199 по улице Кольцевой: «Я приезжаю из сада – у нас потоп. Двери взбухли, линолеум взбух. Электричество у меня с первого числа не работает. Только в коридоре и ванной. Вторые сутки не спим. Потому что приходится выливать ведро».
Такой неприятный сюрприз жители связывают с ремонтом кровли. Работники управляющей компании, по словам людей, вскрыли старые слои бикроста, а новые еще не успели постелить. В этот самый момент начались дожди. И буквально за час до приезда нашей съемочной группы, на крыше вновь возобновились ремонтные работы.
Вадим Жернавков, заместитель директора управляющей компании: «Капитальный ремонт того участка крыши, где мы сейчас производим работы, ни разу не производился. Происходило только настилание нового материала поверх старого. Там получился так называемый слоеный пирог. Из 20-30 слоев бикроста. Нам потребовалось больше времени вскрыть этот слоеный пирог, удалить, чтобы сделать нормальную стяжку. И использовать уже современные кровельные материалы».
Однако возобновившийся ремонт пока не решил проблемы жильцов и вопросов к управляющей компании не убавил. Сотрудничать они начали в декабре 2011-го. Тогда организация называлась «УютСервис». А с января этого года, не предупредив жильцов, управляющая компания сменила название. Люди узнали об этом лишь по платежным квитанциям. Кроме того, по словам собственников квартир, обещанный капремонт в подъезде больше напоминает косметический. Да и то только на лестнице, до 8 этажа. Может, о существовании двух верхних этажей просто забыли, гадают жители. К тому же выяснилось, что договор с управляющей компанией расторгли в том же году, в котором и заключили.
Ольга Иванова, житель дома № 199 по улице Кольцевой: «Этот договор ранее года, года еще не прошло, был расторгнут. Был признан недействительным по решению Орджоникидзевского суда. Поэтому до сих пор у нас нет договора с управляющей компанией. И собственно, мы не знаем, кто нас обслуживает».
Несмотря на отсутствие договорных отношений, квитанции на оплату услуг приходят исправно. Собрание, на котором планировали заново выбрать управляющую компанию, было сорвано.
Ляйсан Закирова, корреспондент: «В этой непростой ситуации точку ставить еще рано. Ведь у жителей больше вопросов, чем ответов. И, возможно, для решения этой проблемы необходимо вмешательство третьих лиц. Но, тем не менее, нашей съемочной группе управляющая компания пообещала, что причиненный ущерб возместят всем без исключения».

АллУфа.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.