Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Кук буре призывает башкирскую молодежь провести Сабантуй возле священной для башкир горы Торатау
|

Кук буре призывает башкирскую молодежь провести Сабантуй возле священной для башкир горы Торатау

Автор: gerold от 22-04-2015, 13:26
Кук буре призывает башкирскую молодежь провести Сабантуй возле священной для башкир горы ТоратауБашкирское правозащитное движение "Кук буре" открыто обращается к Молодёжному совету при Исполкоме ВКБ, с предложением провести в этом году Курултай или Сабантуй башкирской молодёжи, как вы нам обещали в прошлом году (http://kyk-byre.ru/1450-zayavlenie-kuk-bure.html), возле священной для башкир горы Торатау, чтобы защитить наши Шиханы от уничтожения.

Напомним, что в прошлом году, после нашего требования о проведении Курултая башкирской молодёжи возле Торатау, когда мы ещё находились в составе Молсовета, вы нас заочно из него исключили. К сожалению, когда вы проводили Курултай башкирской молодёжи в Зилаирском районе, в этот день возле Торатау была демонтирована сцена и подводка электропередач. Это делалось специально в то время, когда башкирская молодёжь находилась в другом месте, для того, чтобы предотвратить возможное недопущение демонтажа со стороны башкир. Сегодняшняя власть делает всё, чтобы возле Торатау больше не проходили массовые мероприятия, которые до недавнего времени при М.Г. Рахимове проводились по несколько раз в году.
Как всем сегодня стало очевидно, наши Шиханы хотят уничтожить. По всей видимости, в ближайшее время может начаться их разработка.

Если нас лишат Шихан, что останется нашим потомкам? Что мы им скажем? Что мы не уберегли святыни, которые сохранили нам наши предки?

В связи с этим, мы призываем вас защитить наши горы. Помните, что от вашего решения зависит, где в этом году пройдёт самое массовое мероприятие патриотичной башкирской молодёжи за пределами Уфы.
Мы надеемся на вашу благоразумность и патриотизм!
Мы верим, что объединившись возле Торатау, башкиры смогут защитить свои священные горы!

Кук буре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.