Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Национальный вопрос совсем замучил: Ирек Ялалов создао комиссию для разруливания этнических тёрок
|

Национальный вопрос совсем замучил: Ирек Ялалов создао комиссию для разруливания этнических тёрок

Автор: gerold от 29-05-2014, 08:11
Национальный вопрос совсем замучил: Ирек Ялалов создао комиссию для разруливания этнических тёрокСити-менеджер Уфы Ирек Ялалов распорядился создать комиссию по межнациональным отношениям и укомплектовал ее чиновниками из аппарата мэрии.

Новая структура получила статус консультативно-совещательного органа, совет призван «разруливать» межэтнические конфликты между представителями разных национальностей и диаспор на территории столицы Башкирии, и готовить рекомендации по вопросам госполитики и профилактики межнациональных конфликтов, социальной и культурной адаптации мигрантов.

Председательствовать в комиссии будет мэр города, решения принимаются простым большинством голосов. Заседания будут проводиться «по мере необходимости», но не реже двух раз в год. Таким образом глава башкирской столицы разделит ответственность за управленческие решения, затрагивающие этнические интересы.

В списке два вице-мэра Сынтимир Баязитов и Сергей Хох, и главы уфимских районов. В комиссию также вошли начальник управления образования Елена Хаффазова, редактор газеты «Киске Өфө» Гульфия Янбаева, руководитель газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслав Голов, начальник пресс-службы мэрии Аскар Фазлыев, глава управления соцподдержки Светлана Галеева, шеф уфимских спасателей Александр Сопин, председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Степанов, начальник управления потребрынка Ирина Рублева, директор центра общественной безопасности Александр Овчинников, начальник управления культуры и искусства Исламетдин Мамбетов, а также начальник УФМС по РБ Борис Гузаиров.

В октябре прошлого года глава государства Владимир Путин выступая в Уфе на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям раскритиковал политику местных властей по урегулированию конфликтов на национальной почве, назвав ее «кабинетной работой, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей». Интересно, что перед визитом в Уфу Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность местных властей за межнациональные распри, вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт. «Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там, где их и нужно заблаговременно блокировать», - подчеркнул тогда президент страны.

Интересно, что созыв межнациональной комиссии при мэре Уфы совпал с судом над 54-летним Хамидом Далаевым, по версии следствия - инициатором побоища на Затонском рынке, случившегося ровно три года назад – в мае 2011 года. Тогда в ходе ссоры между чеченской и таджикской диаспорами в Базисном проезде в рукопашном бою сошлись больше трехсот человек, 11 человек получили различные травмы и ранения, в том числе и от выстрелов из травматического пистолета, ударов бейсбольной битой и обрезков арматуры, а Хамид Далаев почти два года скрывался от следствия.

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.