Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Вместо праздника и заинтересованного разговора - тотальный контроль и задержание инакомыслящих. В такой обстановке сегодня в Уфе прошел Всемирный курултай башкир
|

Вместо праздника и заинтересованного разговора - тотальный контроль и задержание инакомыслящих. В такой обстановке сегодня в Уфе прошел Всемирный курултай башкир

Автор: gerold от 21-11-2015, 22:19
Вместо праздника и заинтересованного разговора - тотальный контроль и задержание инакомыслящих. В такой обстановке сегодня в Уфе прошел Всемирный курултай башкирДавление башкир ради марионеточного ВКБ.

Всемирный курултай башкир, по своей идее и сути, должен проходить в форме деловой встречи, и одновременно праздника для всего башкирского народа. Гостей должна радостно встречать толпа народа с хлебом и солью, с шарами, цветами и флагами. Однако праздника не получилось.

С самого утра площадь им. Салавата Юлаева была оцеплена спец техникой, везде стояли уазиками с сотрудниками МВД, автобусы с ОМОН и СОБР. Ни один человек не смог пройти на площадь просто прогуляться или посмотреть памятник национальному герою башкирского народа. Злые сотрудники полиции, выгнанные по заданию начальства на мороз, срывали злость на каждом, кто пытался пройти на площадь. Всех заходивших в Конгресс-холл, где проходил сам съезд ВКБ, проверяли строго по спискам и только через металлоискатель. У каждого присутствующего человека обязательно должен был быть паспорт с собой.

В самом здании обстановка еще более напряженная, гости съезда удивленно смотрели на сотрудников полиции которые казалось заполонили все здание. А сколько оперативников было в гражданской одежде, смешавшись с толпой гостей, вообще трудно представить.

Ждали главного «башкира» республики Рустэма Хамитова. Именно ему, сегодня важно показать всем, что его поддерживает башкирский народ. Но и здесь вышла осечка. Уже сразу, как стало известно, что собираются провести Всемирный курултай башкир, который Исполком ВКБ даже и не утверждал, башкирский народ заволновался. Башкиры в районах начали выдвигать своих наиболее активных деятелей, чтобы достойно представить их на съезде ВКБ. Но не тут–то было, списки тех, кто поедет в качестве делегатов, были составлены заранее, и случайных людям там места не оказалось. Все это говорит о том, что и поддержку «башлыку» Республики Башкортостан оказали только заранее подготовленные для этого люди.

Критика предстоящего съезда началась задолго до его начала, башкирская общественность очень в негативной форме высказывались о таком постановочном ВКБ. На съезд не были приглашены такие уважаемые люди в башкирском народе как: первый президент республики Муртаза Губайдулович Рахимов, идеологи борьбы за суверенитет в 90-х г. Марат Махмутович Кульшарипов, Вадим Фатхиевич Сафин, Рашит Закирович Шакур, Валиахмет Миниахметович Бадретдинов и многие другие. Были сделаны заявления башкирских организаций БПД «Кук буре» и БОО «Башкорт» с критикой ВКБ.

Видимо поэтому, боясь каких либо протестных акций, с самого утра необоснованно начали задерживать башкирскую молодежь. Приехав в офис Башкирской общественной организации «Башкорт», сотрудники правоохранительных органов забрали в РОВД председателя организации Алчинова Фаиля, вместе с ним была задержана большая группа молодежи. Причина задержания заключалась в следующем: « ребята подходили под ориентировку на преступников, и их необходимо отвезти в отдел для того, чтобы «откатать пальчики». После того как начался шум в интернете по поводу задержания ребят, продержав несколько часов, всех отпустили .

Поразил один случай, который очень сильно характеризует сегодняшних представителей правоохранительных органов. Зайдя в офис Башкирской общественной организации «Башкорт», один из сотрудников увидев на стене плакат Ахмет-Заки Валиди, начал кричать что это нацист. Даже после того когда активисты БОО «Башкорт возмущенно ответили ему, что это не нацист, а основатель башкирской республики, тот сотрудник все равно не успокаивался, и продолжал твердить свое.
Это еще раз показывает отношение силовых структур к башкирскому народу. Какого доброжелательного отношения могут ожидать башкиры от правоохранительных органов к себе, когда так унижаются их башкирские герои? Ответ видимо каждый башкир уже понимает.

Сейчас невыбранные делегаты IV Всемирного курултая башкир, собравшись по указке Белого , начнут принимать решения от всей башкирской нации. Но всем и так понятно, что это решения идут не от чистого сердца всего башкирского народа, а только от аппарата Правительства РБ и чиновников, сидящих в руководстве ВКБ. Какие решения они могут принять спрятавшись от народа? Чем действительно они смогут помочь? И действительно ли они будут выполнены в этот раз, когда не были выполнены последние три Курултая?
Много вопросов, нет ответов.

Йешен.
Башкорт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.